Uma coisa importante na reeducação alimentar, é prestar atenção nas porções de alimento que se coloca no prato, para se ter uma idéia, as minhas porções são as seguintes:
- feijão - 1 concha cheia, 50% de caldo
- biscoito - 4 unidades
- leite - 150mL ou 1 xícara daquelas que vêm com o nescafé, as vermelhinhas, todo mundo conhece
- iogurte - 150 mL ou 1 potinho
- mamão - uma fatia de dois dedos de largura
- melancia - uma talhada média, uns 5 dedos de largura na parte mais grossa
- banana - 1 unidade
- farelo de trigo - 2 colheres de sopa que misturo ao feijão
- ração - 3 colheres de sopa
- legumes e verduras - à vontade, pode encher o prato
- carne vermelha - a porção é do tamanho na palma da sua mão;
- carne branca - a porção é do tamanho da sua mão inteira;
- arroz, batata, macarrão - 3 colheres de sopa (macarrão três pegadores);
- pão integral - 2 fatias
Nenhum comentário:
Postar um comentário