domingo, 4 de abril de 2010

Minhas porções

Uma coisa importante na reeducação alimentar, é prestar atenção nas porções de alimento que se coloca no prato, para se ter uma idéia, as minhas porções são as seguintes:

  • feijão - 1 concha cheia, 50% de caldo
  • biscoito - 4 unidades
  • leite - 150mL ou 1 xícara daquelas que vêm com o nescafé, as vermelhinhas, todo mundo conhece
  • iogurte - 150 mL ou 1 potinho
  • mamão - uma fatia de dois dedos de largura
  • melancia - uma talhada média, uns 5 dedos de largura na parte mais grossa
  • banana - 1 unidade
  • farelo de trigo - 2 colheres de sopa que misturo ao feijão
  • ração - 3 colheres de sopa
  • legumes e verduras - à vontade, pode encher o prato
Para quem come, vai aí outras porções:

  • carne vermelha - a porção é do tamanho na palma da sua mão;
  • carne branca - a porção é do tamanho da sua mão inteira;
  • arroz, batata, macarrão - 3 colheres de sopa (macarrão três pegadores);
  • pão integral - 2 fatias
Lembrando de usar tudo integral, nada de encher de olho pra preparar a comida e nada de fritura. Esqueça essa de fritar a cebolinha, se não frita o gosto fica o mesmo, eu não uso um pingo de óleo pra fazer comida, e minha comida faz o maior sucesso. Só coloco um fio de azeite no prato depois da comida servida.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...